设为首页 | 加入收藏  
SMC气动元件
产品列表│Navigation
行业新闻
最新新闻
最新公告│Announcement
追踪合肥协警被豪车碾轧
为弘扬社会主义法治精神
西方特许卡扎菲逃过指控
车房涉案被扣压,四年来
日本要求中国自行卸货并
怀孕14周以上 私自终止妊
 
森诺德气动
当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻
 
 
一氧化碳中毒事件 已有10人遇难 官方表示事故罕见详细介绍  
 
一氧化碳中毒事件 已有10人遇难 官方表示事故罕见
发布时间:2011-03-30 14:32:28 | 点击次数:
 

躺在医院的伤者。

新闻通报会现场。

29日下午,位于山西介休市的山西安泰集团25兆瓦电厂发生一氧化碳中毒事故。来自介休市委宣传部消息,截止到30日凌晨,事故已造成10人遇难,7人受伤。

29日深夜,记者赶到事发现场后,发生事故的9号锅炉周围拉起了警戒线,事故现场已经断电,漆黑一片。

山西省介休市委宣传部副部长赵晓峰30日凌晨告诉中新社记者,目前由山西省安监局一名副局长任组长的事故调查组已经成立,事故善后工作同步展开,7名受伤人员正在医院接受救治,事故原因正在进一步调查之中;事故现场已恢复正常,空气检测没有有害气体超标。

在汾西矿业集团总医院,医护人员正在对7名刚从介休市人民医院转至该院急救室的受伤人员进行高压氧、防止脑水肿等紧急治疗。该院一位值班医生告诉记者,目前这7名伤者生命体征正常,情绪稳定。

正在医院陪护伤者的一名山西安泰集团电厂员工闫某说,事故发生时,他正在现场附近,当时没有听到什么声音,听到工友叫喊才知道出事了。之后120急救车赶来,他和另外四名员工一起将抬出来的伤员送上车,并跟随车辆来到医院。

守候在该医院内的还有来自介休市公安、电力、通讯等部门工作人员,随时保证医院抢救工作正常进行。

29日下午13点24分许,北京法耳迈特科技有限公司组织施工的安泰集团电厂9号锅炉现场,14名北京法耳迈特科技有限公司工作人员正在检修,突然发生一氧化碳中毒事故,事故发生后,3名安泰集团工作人员进入现场抢救,现场共17人。

介休市委书记副书记雷亚伟在通报会上说:“如此伤亡惨重的设备检修事故实属罕见,说明有关部门的安全监管工作存在不足。”经核实,事故造成的死亡人员中北京法耳迈特科技有限公司7人,参与救援的安泰集团3人。

事故发生后,介休市委、市政府主要领导及时赶往第一现场,立即成立了“3 29”事故抢险指挥部。晋中市主要领导、山西省副省长任润厚带领省直有关部门领导,也先后赶赴现场,组织事故抢险救援和处理善后工作。

山西安泰集团股份有限公司于1993年7月29日成立,注册资本为39100万元人民币,集科工贸、产供销于一体,跨洗煤、焦化、冶炼、建材、发电等产业的企业集团,主要从事煤炭洗选、焦炭、生铁、水泥及其制品、电力的生产销售,主要产品冶金焦、生铁出口美国、欧洲、日本、韩国等国际市场


关闭

版权所有:昆山市花桥镇森诺德SMC气动元件经营部 KunShan SenNuoDe Automatic Equipment CO.,LTD
电话:0512-50111657 手机:13777720270 15962616567 网站技术支持:4000033343
地址:江苏省昆山市花桥国际商务城花安路183号昆山赛格电子市场1-1C17
广州总部: 广州森诺克自动化科技有限公司 地址:广东省广州市解放中路308号中曦大厦南楼2704号
电话:020-83262298 传真:020-83262138