设为首页 | 加入收藏  
SMC气动元件
产品列表│Navigation
行业新闻
最新新闻
最新公告│Announcement
追踪合肥协警被豪车碾轧
为弘扬社会主义法治精神
西方特许卡扎菲逃过指控
车房涉案被扣压,四年来
日本要求中国自行卸货并
怀孕14周以上 私自终止妊
 
森诺德气动
当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻
 
 
西方特许卡扎菲逃过指控赴庇护地度过余生详细介绍  
 
西方特许卡扎菲逃过指控赴庇护地度过余生
发布时间:2011-03-30 15:24:40 | 点击次数:
 

白宫说,美国总统奥巴马以及英国首相卡梅伦、法国总统萨科齐和德国总理默克尔今天一致认为,利比亚领导人卡扎菲已经失去统治的合法性,应该下台。

白宫新闻秘书杰伊·卡尼发表声明说,奥巴马在与上述西方国家领导人举行的视频会议上还说,美国将为多国联军在利比亚的军事行动提供支援。

【路透社巴黎3月28日电】法国和英国今天呼吁利比亚领导人卡扎菲的支持者尽快放弃卡扎菲,以免“为时过晚”。英法还要求反对卡扎菲的人加入政治进程,为迎接他下台做好准备。

法国总统身边的消息人士表示,美国、法国、英国和德国领导人召开了视频会议,讨论利比亚局势以及29日伦敦会议的方案。

消息人士称,美国总统奥巴马、法国总统萨科齐、英国首相卡梅伦和德国总理默克尔正在考虑由法国和英国来提议协助完成利比亚的政治过渡。

【以色列《国土报》网站3月28日报道】美国总统奥巴马28日告诉国人,美国将与盟国共同努力,尽快使利比亚领导人卡扎菲下台,但不会使用武力推翻他。

 奥巴马在向全国发表电视讲话时为他决定对利比亚进行军事干预做了辩护。他强调美国的军事行动存在局限性,试图以此反击人们的批评,即他在这场冲突中缺乏明确目标和可靠的退出战略。

奥巴马在华盛顿国防大学对军官说:“我可以这样说,我们已经制止了卡扎菲造成人员伤亡的攻势。”然而他承认:“扩大我们的军事使命、将政权更迭包括在内将是一种错误。”

【法新社罗马3月28日电】意大利外长弗拉蒂尼今天表示,利比亚将很快从卡扎菲手中 “解放”出来,而且这个铁腕人物可能会在非洲联盟的提议下放弃权力。

弗拉蒂尼在当地电视节目中说:“我认为利比亚将很快解放,事态将在很短的时间内得到解决。”

他表示,联合国决议并没有预见到“政权的轰然崩溃”,但是“在我看来,一个没有言明的含蓄的前提就是:卡扎菲必须离开”。

弗拉蒂尼说:“我认为非洲联盟有可能拿出一份有用的提案,推动卡扎菲放弃权力。”

他并没有提及非盟提案的细节,但他27日曾经介绍了一份解决利比亚危机的外交方案的大致内容,其中包括卡扎菲开始流亡生活。

【英国《独立报》网站3月29日报道】题:为结束冲突,西方愿意与卡扎菲达成豁免协议作为结束利比亚冲突的交易的一项内容,英国与联军中的其他国家将允许利比亚领导人卡扎菲逃过指控,前往庇护地避难。

英国首相卡梅伦已经公开要求卡扎菲接受海牙国际刑事法院的调查。但政府官员私下暗示,目前有越来越多的人支持一项新的交易,希望在卡扎菲愿意离开利比亚并结束冲突的情况下,允许他享受诉讼豁免权,并在另一个国家度过余生。

英国官员正与地面的利比亚叛军进行首次面对面接触。与此同时,来自40多个国家和国际组织的代表齐聚伦敦,商讨利比亚的未来。

伦敦会议将涵盖阿拉伯和北非国家,包括阿拉伯联合酋长国、摩洛哥和突尼斯。美国国务卿希拉里、联合国秘书长潘基文、阿拉伯国家联盟秘书长穆萨都将出席会议。

【路透社的黎波里3月29日电】正当各方在伦敦会议前加紧外交活动之际,叛军领导人已经排除了同卡扎菲追随者达成妥协的可能性。

叛军发言人哈菲兹·古贾在班加西说:“我们从一开始就有一个设想,其主要内容就是推翻卡扎菲政权。”


关闭

版权所有:昆山市花桥镇森诺德SMC气动元件经营部 KunShan SenNuoDe Automatic Equipment CO.,LTD
电话:0512-50111657 手机:13777720270 15962616567 网站技术支持:4000033343
地址:江苏省昆山市花桥国际商务城花安路183号昆山赛格电子市场1-1C17
广州总部: 广州森诺克自动化科技有限公司 地址:广东省广州市解放中路308号中曦大厦南楼2704号
电话:020-83262298 传真:020-83262138